Осторожно, двери закрываются! Следующая станция – Масленица! 14.02.2018

В феврале ЦППК приглашает пассажиров в Захарово проводить зиму, на один из самых веселых праздников – Масленицу. Уже в Масленичном электропоезде, отправлением с Белорусского вокзала в 10:39, начнется праздничное представление. Пассажиров ждет выступление артистов и масленичного зазывалы, который расскажет о том, что будет происходить на масленичной поляне.

Приехавшие гости смогут попасть на праздник через три входа:

Направо пойдете – тибетский чай попьете! А кроме распития чая на входе «Дальний север» вы сможете полюбоваться на северных оленей и поиграть с добродушными лайками.

Налево пойдете – себя спасете. Если собираетесь держать путь через «Калинов мост», вам придется заранее разучить песни, частушки и стихотворения! Обитающие в тех местах разбойники не отпустят вас без такого «откупа». А если лесной братии понравится ваше выступление, они не только отпустят, но и угостят вас вкусными угощениями.

Прямо пойдете – с гармонистами споете! На главном входе, который проходит через снежные башни, вас будут встречать залпы из самопальных пушек, ряженые, гармонисты и угощения от «Бабы Марфы».

Ледяная горка и деревянные качели, кулачные бои и прогулки на оленях, метание топора и стрельба из лука, масленичный столб и сказочный шатер – все это и многое другое ждет гостей на Масленице в Захарово!

Если вы вдруг замерзнете - милости просим на хутор «Диканьку»! Вы попадете в атмосферу настоящей деревни: попаритесь в бане с березовыми и дубовыми вениками, а после этого, около хаты, вас встретит Солоха и накормит горячей картошкой в «мундире», солеными огурчиками и настоящим русским салом.

Нарядиться на веселый праздник нужно соответствующе! Надевайте яркую одежду, добавьте элементы русских национальных костюмов – вот и готов ваш масленичный наряд, за который вы непременно получите приз!

Традиционный праздник прощания с зимой и встречи весны, пройдет не только в Захарово. Навстречу масленичным приключениям отправятся поезда с Курского, Савеловского и Белорусского вокзалов. Столичных гостей также будут ждать в Серпухове и Федоскино, а Калуга приглашает спортсменов — здесь устроят особенный праздник для тех, кто любит не есть блины, а тягать.