ЦППК завершила ремонт станции Щербинка 13.09.2017

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) завершила строительные работы на станции Щербинка. На станции появились новые сверхпрочные навесы. Металлические конструкции установлены на монолитные фундаменты, чтобы выдерживать любые атмосферные воздействия и защищать пассажиров от непогоды. Протяженность каждого навеса составляет 93 метра. При устройстве навесов выполнены работы по установке ветрозащитной стенки и современного светодиодного освещения. Для удобства пассажиров на пешеходную дорожку вдоль первой платформы уложен асфальт.

В 2016 году на станции Щербинка компанией был проведен усиленный текущий ремонт: уложена брусчатка с тактильной плиткой для слабовидящих пассажиров, на платформе №1 установлены погодные модули, обновлен фасад здания вокзала, заменены лавочки и урны, а на платформе №2 отремонтированы помещение билетной кассы и навес.

В настоящее время станция Щербинка полностью приведена в соответствие стандарту качества остановочных пунктов, разработанному ЦППК. «Мы предложили функциональное, удобное и эстетичное техническое решение для ремонта всех пригородных платформ: брусчатку с тактильной плиткой вместо асфальтового покрытия, антивандальные ограждения из современного материала, на которые трудно нанести граффити, светодиодное освещение, навесы с использованием долговечных материалов, панели для облицовки билетных касс пригородных пассажирских павильонов», – отметил исполнительный директор ЦППК Максим Дьяконов.

Центральная пригородная пассажирская компания с 2014 года занимается обслуживанием и ремонтом остановочных пунктов в пределах полигона своей деятельности. Компания реализует масштабную программу по ремонту и реконструкции платформ целях обеспечения безопасности и создания комфортных условий для пассажиров, в том числе маломобильных групп граждан.

В 2017 году будет выполнен капитальный ремонт 10 остановочных пунктов, усиленный текущий ремонт – 25, модернизация – 7. Напомним, текущее обслуживание и ремонт проводятся с целью поддержания надежности объекта и устранения небольших повреждений; капитальный ремонт – с целью восстановления объекта, устранения повреждений и неисправностей; модернизация подразумевает обновление конструктивных элементов.


sherbinka (1).jpg