Услуга перевозки велосипедов в пригородных поездах становится всё более востребованной у пассажиров 11.10.2017

Пассажиры Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) с января по сентябрь 2017 года приобрели более 183 тысяч билетов для провоза велосипедов, что почти на 20% больше, чем перевезено за аналогичный период прошлого года.

ЦППК содействует развитию велодвижения, организуя бесплатный провоз велосипедов в дни проведения велопарадов. Также пассажиры могут бесплатно провозить велосипеды в непиковые часы: с 11:00 до 16:00 и с 21:00 до 6:00. Новые собственные поезда компании оборудованы креплениями для провоза велосипедов.

Напомним, пассажирам доступна специальная услуга – «Велоопция». При добавлении этой услуги к абонементам «Большая Москва», «Ежедневно», «Выходного дня» отпадает необходимость приобретать разовый билет на велосипед. Стоимость услуги составляет 300 рублей при покупке абонементов «Большая Москва» или «Ежедневно» на 1 месяц, 200 рублей – при покупке абонемента «Выходного дня» на 1 месяц. Около 120 пригородных станций и платформ, включенных в абонемент «Большая Москва» с «велоопцией», позволят любителям велопрогулок спланировать интересные маршруты, посетить популярные парки Москвы и ближайшего Подмосковья.