Пассажиры в два раза чаще стали оплачивать проезд банковскими картами 08.11.2017

С января текущего года пассажиры Центральной ППК оплатили банковской картой 22,3 млн проездных документов на пригородные электропоезда. Это в 2,1 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Чаще всего с помощью банковской карты пассажиры приобретают билеты в БПА – за 10 месяцев в автоматах было оплачено 19,4 млн проездных документов.

Также для оформления билетов с помощью банковских карт пассажиры все чаще пользуются платежными терминалами в стационарных кассах: рост продаж через них составил 56% в сравнении с 2016 годом, а число самих терминалов увеличилось до 531 установки.

Напомним, что в билетных автоматах можно приобрести разовые, абонементные и льготные проездные документы. Автоматы поддерживают функцию записи проездных документов на все виды транспортных карт: собственные карты компании, социальные карты, карты «Тройка» и «Стрелка».

Кроме того, начиная с 2016 года, пассажиры могут оплатить билет банковской картой в пути у кассиров-контролеров на Павелецком направлении, а с 2017 года - на Киевском направлении.