Центральная ППК обучила правилам поведения на железной дороге порядка 1 500 школьников 13.11.2017

С целью снижения детского травматизма Центральная ППК продолжает проведение цикла занятий по информированию о правилах поведения на железной дороге для детей и подростков. Так, с сентября 2017 года Центральной ППК было проведено 20 уроков безопасности, 12 из которых прошли в Москве, 5 в Подмосковье, еще 3 – в учебных заведениях Смоленска, Калуги и Тулы. В общей сложности, занятия посетили порядка 1,5 тысяч школьников и студентов Москвы и Московской области.

Главная задача кампании – в доступной игровой форме обучить детей правильному поведению на железнодорожных станциях и в электропоездах, поэтому программа уроков включает не только лекционную часть, но и видеоконтент. Например, совместно с детскими психологами, был разработан ролик «Путевые советы. Сделаем поездку безопасной».

Старшим школьникам транслируется фильм «Поездка ценою в жизнь», рассказывающий о тяжелых последствиях «зацепинга» - одного из самых опасных увлечений молодежи. Школьникам младших классов на занятиях предлагается самостоятельно продумать и проиллюстрировать на бумаге главные причины, по которым соблюдение правил безопасности на железной дороге является необходимостью. Для закрепления полученных знаний детям раздают специальные тетради, на обложке которых размещена соответствующая памятка.