Центральная ППК полностью завершила ремонт пассажирских обустройств остановочного пункта Ильинская 14.11.2017

Центральная ППК завершила ремонтные работы на остановочном пункте Ильинская Казанского направления, которым ежедневно пользуются почти 16 тысяч пассажиров.

В рамках усиленного текущего ремонта платформы Центральной ППК произведена частичная замена дефектной брусчатки на площади более 830 кв. м., а также уложено 260 кв. м тактильной плитки для обеспечения безопасности слабовидящих граждан.

Кроме того, было заменено 600 кв. м кровли навесов, которые способны защитить пассажиров от непогоды, покрашено 740 кв. м. металлоконструкций, произведены работы по замене торцевого ограждения платформы.

Помимо прочего, на платформе существенно улучшена система освещения: установлено 16 новых опор из нержавеющей стали на 32 светодиодных светильника высокой четкости и контрастности белого света. Новая система позволяет увеличить освещенность пассажирской платформы в темное время суток, а также сократить расходы на потребление электроэнергии.

Центральная ППК позаботилась и об улучшении внешнего вида остановочного пункта Ильинская: проведены работы по обшивке фасада турникетного павильона и билетной кассы новыми панелями. Дополнительно на платформе были установлены 18 урн и 8 скамеек.

Всего за текущий год силами Центральной ППК будут обновлены 38 остановочных пунктов, на 24 из которых будет проведен усиленно-текущий ремонт, на 8 – капитальный, а еще на 6 - модернизация.

Начиная с 2014 года Центральная ППК проводит масштабную программу по комплексному благоустройству станций. Специально для ее реализации был разработан единый высокий стандарт качества для всех остановочных пунктов Московского транспортного узла.

Так, усиленно-текущий ремонт включает в себя частичную замену фундаментальных блоков и плит перекрытия платформ, асфальтобетонного покрытия платформ, укладку тактильной плитки, обновление турникетных павильонов и другие работы. Под категорию капитального ремонта попадают те же работы, но при замене более чем половины конструктивных элементов. Модернизацией является полный демонтаж конструкций с последующей их заменой, а также установка новейших систем связи и оповещения пассажиров.