Центральная ППК напоминает о необходимости безопасного поведения на железной дороге 02.01.2018

Центральная ППК напоминает пассажирам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Так, категорически запрещен проезд снаружи подвижного состава, хождение по путям, а также переход железной дороги в неположенном месте и использование любых средств передвижения на платформе.

Кроме того, запрещено прыгать с платформы и бегать по ней, а также заходить за ограничительную линию. Крайне опасно подлезать под стоящий поезд или перелезать через сцепку вагонов, а также переходить пути в наушниках.

Центральная ППК ведет постоянную работу по информированию пассажиров о правилах поведения на железной дороге, которые необходимо неукоснительно соблюдать для того, чтобы поездка на электричке была безопасной, легкой и комфортной: проводятся уроки безопасности в учебных заведениях, а также разработан специальный сайт для изучения правил поведения на железнодорожной инфраструктуре, который был разработан в рамках программы по снижению травматизма. На нем размещены специальные тесты для детей и взрослых. Отвечая на вопросы, желающие смогут проверить свои знания или узнать что-то новое. Это позволит избежать возникновения опасных ситуаций.